Старейшая насельница Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря отметила свое 90-летие

12 августа исполнилось 90 лет со дня рождения одной из старейших насельниц Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря г. Ленинск-Кузнецкий схимонахини Дионисии (Кувшиновой).

Со знаменательной датой матушку поздравили духовенство и насельницы обители, а также сотрудники органов социальной защиты Ленинска-Кузнецкого, которые передали слова благопожеланий в том числе и от губернатора А.Г. Тулеева.

Схимонахиня Дионисия (в миру Анна Ивановна Кувшинова) родилась в 1923 году в городе Кемерово в семье рабочих. В младенчестве была крещена и с ранних лет вместе с родителями начала посещать храм. В 18 лет приняла монашеский постриг, а в 90-х годах – схиму в честь священномученика Дионисия Ареопагита.

В юношеском и зрелом возрасте мать Дионисия долгое время трудилась на приходах нынешней Кемеровской епархии, где исполняла различные церковные послушания: пела на клиросе, писала иконы, выпекала просфоры. А в военные годы, когда помощь фронту оказывали все – и стар, и млад, работала на кемеровском заводе «Прогресс», изготавливая боеприпасы.

Как сообщили в Свято-Серафимо-Покровском монастыре, в настоящее время мать Дионисия чувствует себя хорошо, продолжая молиться о благополучии родных Кузбасса и России.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.