На ипподроме при храме Кемерова пройдут занятия по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями

18 августа на базе конноспортивного клуба «Ритм», действующего при кемеровском храме святой блаженной Ксении Петербургской, пройдут открытые показательные занятия по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями.

Иппотерапия – это метод реабилитации посредством лечебной верховой езды. Как отмечается в медицинских справочниках, он применяется для лечения пациентов с неврологическими и другими нарушениями, такими как аутизм, церебральный паралич, артрит, рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, инсульт, травмы спинного мозга, поведенческие и психические расстройства.

Уникальность этого метода заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента. Лечебная верховая езда в целом оказывает биомеханическое воздействие на организм человека, укрепляя его. Например, она передает всаднику двигательные импульсы, аналогичные движениям человека при ходьбе.

«Такое мероприятие мы проводим впервые. Пригласили детей из общества инвалидов, прихожан, чьи дети нуждаются в этом методе лечения, а также всех желающих. Хотим, чтобы наш клуб не только учил горожан кататься на лошадях и общаться с ними, но и приносил пользу тем, кто в ней остро нуждается», — рассказал настоятель прихода иерей Сергий Павлов.

Занятия проведут два тренера-профессионала, работающих в клубе, задействованы будут 14 лошадей.

Начало занятий в 13:00 по адресу: пос. Боровой, ул. Святой источник, 26.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.