В храме, расположенном в жилом доме Новокузнецка, оборудован второй придел

В храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, действующем на первом этаже жилого дома в Новокузнецке, оборудован второй придел в честь святой блаженной Матроны Московской.

«Разместился он за стенкой, рядом с основным приделом. Для этого пришлось демонтировать подсобное помещение с перегородками. В нем был произведен косметический ремонт, установлен резной иконостас с временными иконами. Все работы заняли около полутора лет», — рассказали на приходе.

Новому храму уже передан антиминс (особый плат со вшитой в него частицей святых мощей, который покрывает престол во время Литургии), подписанный митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом, главой Кузбасской митрополии.

По благословению Владыки, освящение нового придела состоится 17 августа. Чин совершит благочинный церквей первого Новокузнецкого округа протоиерей Виктор Буглаков. Начало в 15:00 по адресу: ул. Энтузиастов, 19 (напротив ресторана «Москва»).

Храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия образован в 1994 году как домовая церковь бывшего Новокузнецкого Духовного училища, которое располагалось в указанном доме. В 1995 году, когда училищу было передано другое просторное здание в Орджоникидзевском районе, Кирилло-Мефодиевскому храму был присвоен статус приходского.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.