В Новокузнецке открылся Информационно-консультативный Центр по вопросам сектантства

15 августа при храме Рождества Христова в Новокузнецке состоялось открытие Информационно-консультативного Центра по вопросам сектантства.

Церемония прошла в Кузбасской Православной Духовной семинарии, расположенной рядом с храмом. Сначала в домовой церкви духовной школы был отслужен молебен, а затем в преподавательском зале состоялась встреча организаторов Центра с представителями СМИ, сообщает сайт Кузбасской семинарии.

Информационно-консультативный Центр по вопросам сектантства в Новокузнецке создан по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха и стал филиалом Информационно-апологетического центра Кемеровской епархии (ИаПЦ). Его открытие связано с появлением и активизацией опасных для жизни и деятельности людей деструктивных религиозных организаций на территории южной столицы Кузбасса.

Финансовую поддержку в открытии Центра оказало СРО НП «Содружество Кузбасских Предприятий Жилищно-Коммунального Комплекса» г. Новокузнецка в лице председателя Клепикова П.В.

Как пояснил руководитель ИаПЦ Евгений Ударцев, первое время Центр будет работать по субботам с 12 до 14 часов. В дальнейшем, с появлением большего количества специалистов нужного профиля, прием граждан будет осуществляться чаще.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.