Никольский собор Кемерова помог малообеспеченным детям собраться в школу

Никольский собор г. Кемерово присоединился к региональной общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу», оказав материальную помощь малообеспеченным семьям прихода.

По благословению настоятеля собора протоиерея Алексия Курлюты, канцелярские товары, комплекты сезонной одежды и обуви, а также материальная помощь в размере 2-х тысяч рублей на приобретение единой школьной формы были вручены 13-ти семьям ребят, получающих дополнительное  образование в воскресной школе Никольского прихода.

Не остались без внимания и воспитанники Социального приюта для детей города Кемерово, шефство над которым Никольский собор ведет уже несколько лет. В преддверии нового учебного года 15 юношей приюта, поступившие в него по причине трудной жизненной ситуации в семье, приняли благотворительное Таинство крещения. В подарок ребятам были вручены книжки духовного содержания и иконки с изображением Ангела Хранителя.

Особую заботу Никольский приход проявил о многодетной семье Рыбиных из Кировского района Кемерова, которая в одночасье лишилась всего имущества в результате пожара в частном деревянном доме. Семье были переданы денежные средства, одежда для детей и взрослых и предметы бытового пользования.

По словам директора воскресной школы при Никольском соборе матушки Ирины Курлюта, полученная помощь подарила всем чувство надежды на светлое будущее. Особую радость испытала семья Рыбиных, ведь их четверо ребятишек, несмотря на пожар, к школе уже готовы.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.