В храмах Кузбасской митрополии пройдет сбор средств для пострадавших от наводнений в регионах России

В связи с наводнением на Дальнем Востоке и Южном Урале Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к верующим принять посильное участие в общецерковном сборе средств для пострадавших от стихии.

Как отметил Предстоятель Русской Церкви, «государство и церковные структуры, специальные службы и волонтеры уже не первый день оказывают помощь пострадавшим, однако число терпящих бедствие огромно. В зоне стихии оказались около 200 населенных пунктов, подтоплено больше 25 тысяч домов, общее количество пострадавших почти 50 000 человек. Духовенство и прихожане епархий, находящихся в этих регионах, молятся о прекращении наводнения, оказывают материальную и духовную поддержку людям, эвакуированным из районов затопления. Но масштаб бедствия велик, и преодолеть его можно, лишь объединив усилия всех».

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии сбор средств для пострадавших пройдет в епархиях Кузбасской митрополии с 1 по 10 сентября 2013 года. За праздничными воскресными богослужениями 1 и 8 сентября прихожанам будет оглашено обращение Святейшего Патриарха.

Собранные средства будут направлены на счета Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, которому Святейший Патриарх Кирилл поручил координировать сбор пожертвований.

Как сообщает официальный сайт Московского Патриархата, денежная помощь будет направляться в затронутые бедствием епархии пропорционально количеству пострадавших. При распределении средств приоритетными категориями станут многодетные семьи, одинокие люди, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, а также люди, по формальным причинам не получившие государственную компенсацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.