В Новокузнецком районе состоится Всекузбасский крестный ход в честь дня памяти собора Кемеровских святых

1 сентября в Новокузнецком районе состоится Всекузбасский крестный ход, приуроченный к дню памяти собора Кемеровских святых.

Напомним, этот праздник был учрежден в 2010 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и отмечается в последнее воскресенье августа, в один день с главным гражданским праздником Кузбасса — Днем шахтера.

Маршрут крестного шествия будет пролегать от поселка Чистогорский до деревни Увал – места молитвенного подвига первых святых земли Кузнецкой: преподобных Зосимы и Василиска, а также праведного Петра Томского. В 10 часов в чистогорском храме в честь Иверской иконы Божией Матери начнется Божественная литургия, по завершении которой специальные автобусы доставят верующих в деревню Увал. По прибытии в населенный пункт участники мероприятия совершат 3-километровый крестный ход до того места, где святые проживали, и примут участие в молебне рядом с установленным там поклонным крестом.

К участию в крестном ходе приглашаются все желающие. Из Новокузнецка в пос. Чистогорский можно доехать на автобусе №101, который отправляется от Дома детского творчества на Запсибе по ул.Мориса Тореза, 82а. Время отправления – 7:45 и 8:40, сообщает сайт второго Новокузнецкого благочиния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.