Тапочка с ноги святителя Спиридона Тримифунтского продолжает свое путешествие по храмам Кузбасской митрополии

По храмам Кузбасса продолжает свое путешествие тапочка с ноги святителя Спиридона Тримифунтского, переданная в дар Кузбасской митрополии от Элладской Православной Церкви.

С начала июня этого года святыня, хранящаяся в Знаменском кафедральном соборе Кемерова, побывала в пяти крупных храмах, расположенных в городах Белово, Новокузнецк, Осинники и Междуреченск. График передвижения реликвии выстроен таким образом, что в храмы она прибывает в преддверии церковных праздников, когда в них собирается наибольшее количество прихожан.

«Люди идут к тапочке, произносят перед ней молитвы святому Спиридону о себе, близких и дальних. За три месяца святыне поклонились уже около пяти тысяч верующих», — рассказала староста Знаменского собора Надежда Шомшина, которая сопровождает тапочку по митрополии.

Свое путешествие по Кузбассу святыня завершит в ноябре. А пока же к ее встрече готовятся в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» города Киселевска. Туда она прибудет 20 сентября, в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.