Завершен подсчет средств, собранных в храмах Кузбасской митрополии в помощь пострадавшим от наводнений в регионах России

572855 рублей удалось собрать в храмах всех трех епархий Кузбасской митрополии в помощь пострадавшим от наводнений на Дальнем Востоке и Южном Урале.

Сбор финансовой помощи проводился с 1 по 10 сентября, став откликом духовенства и верующих земли Кузнецкой на призыв Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ко всем верным чадам Русской Православной Церкви помочь соотечественникам, пострадавшим от стихии.

Собранные средства будут направлены на счета Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, которому Патриарх Кирилл поручил координировать сбор пожертвований.

Как сообщает официальный сайт Московского Патриархата, денежная помощь будет направляться в затронутые бедствием епархии пропорционально количеству пострадавших. При распределении средств приоритетными категориями станут многодетные семьи, одинокие люди, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, а также люди, по формальным причинам не получившие государственную компенсацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.