Московская Патриархия просит кузбассовцев помочь в поиске святынь, похищенных в Греции

На имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поступили письма от Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея и Священного Синода Элладской Православной Церкви, в которых сообщается о краже мощей святой великомученицы Анастасии Узорешительницы из монастыря во имя этой святой, расположенного в Халкидах на севере Греции.

Отмечается, что мощи хранились в трех ковчегах: в первом – глава, во втором – часть правой стопы, в третьем – другие части тела угодницы Божией вместе с мощами святых великомучеников Параскевы и Модеста.

Также в письмах говорится о похищении десницы священномученика Поликарпа Смирнского из Успенского монастыря Павпактской митрополии в Греции.

Усилия греческой полиции по возвращению украденных святынь не увенчались успехом. Есть основания предполагать, что они вывезены за пределы Греции.

Управление делами Московской Патриархии обращается ко всем верным чадам Русской Православной Церкви, в том числе к кузбассовцам, в случае получения какой-либо информации об украденных святынях сообщить в Синодальный отдел внешних церковных связей по телефонам: 8 (495) 633-84-28, 955-67-61.

Фотографии мощевиков, присланные из Константинополя и Афин, прилагаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.