Вышел в эфир второй выпуск епархиальной радиопрограммы «Актуальный разговор»

В эфир епархиального Интернет-радио «Новолетие» вышел новый выпуск программы «Актуальный разговор». В этот раз он посвящен теме преподавания предмета «Основы православной культуры» в школах страны.

Уже второй год ученики 4-х классов российских школ изучают новый для них предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Его особенностью является возможность выбора учащимися одного из шести модулей в рамках курса, это основы культур: Православия, ислама, иудаизма, буддизма, светской этики или мировых религиозных культур. Как показывает статистика, большинство родителей наших школьников предпочитают, чтобы их дети узнавали о том, что такое «хорошо», а что такое «плохо» все-таки с точки зрения светской жизни.

Так нужен ли учащимся предмет «Основы религиозных культур и светской этики», и как оценивать те показатели, которые выяснились в результате опроса школьников относительно предмета «Основы православной культуры?».

Разобраться в этом вопросе попытались ведущий программы Евгений Кобяков и приглашённые эксперты: сотрудник Отдела религиозного образования и катехизации Кемеровской епархии иерей Алексий Микушин, клирик прихода святой великомученицы Варвары г. Кемерово, преподаватель Кемеровского госуниверситета протоиерей Евгений Сидорин, искусствовед, преподаватель Кемеровского госуниверситета культуры и искусств Людмила Оленич и директор воскресной школы прихода святой великомученицы Варвары г. Кемерово матушка Татьяна Сидорина.

Напомним, что программа «Актуальный разговор» выходит в эфир каждый понедельник. Её цель – обсуждение тем, вызвавших наибольший резонанс в церковно-общественной среде Кузбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.