Вышел в эфир очередной выпуск радиопрограммы «Актуальный разговор»

В эфир Интернет-радио «Новолетие» вышел очередной выпуск программы «Актуальный разговор». На этот раз епархиальные журналисты и гости студии затронули тему строительства в Кемерове новых храмов.

Не так давно в столице Кузбасса начала действовать программа «10 храмов», принятая в рамках соглашения между Кемеровской епархией и Администрацией области. Её целью является возведение в разных точках города десяти новых храмов, закладные камни под строительство которых в ходе своего визита на Кузнецкую землю освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программа уже успела вызвать неоднозначный отклик у горожан, обретя как сторонников, так и ярых противников, которые считают, что храмов в Кемерове и так достаточно, и они не являются такой необходимостью. Так ли это на самом деле, в студии радио «Новолетие» обсудили ведущий программы и гости: руководитель Архитектурно-строительного отдела Кемеровской епархии иерей Михаил Смирнов и настоятель прихода святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Кемерово протоиерей Александр Гусаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.