Отдел по делам молодежи Кемеровской епархии приглашает кемеровчан к участию в акции «Накорми детей»

Предпринимательское сообщество Кемерова начинает подключаться к благотворительной акции «Накорми детей», проводимой Отделом по делам молодежи Кемеровской епархии совместно с православным молодежным клубом «Симфония» при Знаменском кафедральном соборе.

Напомним, под опекой духовенства и православной молодежи находятся 30 ребятишек, обучающихся в 1 и 4 классах школы №80 областной столицы. Эти дети воспитываются в малообеспеченных, неполных либо неблагополучных семьях и часто недоедают, что нередко становится причиной плохого самочувствия ребят и слабой успеваемости в учебе. С целью хоть как-то исправить ситуацию, для детей были организованы бесплатные обеды в трапезной Кемеровского епархиального управления. Из-за ограниченности средств кормить школьников удается пока только раз в неделю.

Недавно инициатор акции иерей Михаил Пышинский достиг договоренности с руководством кемеровского ресторана «Террин» о том, чтобы ребятишки питались бесплатно в том числе и в этом заведении общепита. Первый обед для них был дан в конце прошлой недели. На стол повара выставили вкусные, сытные блюда со сладостями, многие из которых школьники пробуют пару раз в год, и то по большим праздникам. Дети с удовольствием скушали все, что было предложено, сердечно поблагодарив организаторов акции за доброе дело.

По словам отца Михаила, первое время кормить нуждающихся детей в «Террине» будут раз в месяц. В дальнейшем, если позволят обстоятельства, ребята смогут обедать здесь чаще.

Кемеровчане, желающие присоединиться к акции «Накорми детей», могут уточнить все подробности по телефону: 8-950-271-06-57.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.