Храм в Киселевске отметил 10 лет со дня своего освящения, которое совершил нынешний Святейший Патриарх Кирилл

12 октября исполнилось 10 лет со дня освящения храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в городе Киселевске. Напомним, церковь в 2003 году освятил в то время митрополит Смоленский и Калиниградский Кирилл (нынешний Патриарх Московский и всея Руси) в сослужении архиепископов Кемеровского Софрония и Белгородского Иоанна, а также епископов Томского Ростислава и Барнаульского Максима.

Поздравить духовенство и прихожан с юбилейной датой в храм прибыли сотрудники городской администрации и строители, которые возводили этот уникальный комплекс. Последние поделились с верующими воспоминаниями о годах строительства храма и теми чувствами, которые они испытали в ходе его освящения, а представители власти преподнесли в дар приходу фотокамеру для съемки знаменательных моментов в его жизни.

«До сих пор помню, как во время освящения над алтарем воссияла радуга, причем произошло это в ясный солнечный день, когда на небе не было ни облачка. Все мы восприняли это как благословение Божье нам на благие дела, совершаемые под покровом Царицы Небесной», — вспоминает сотрудник прихода Л.В. Бармина.

Храмовый комплекс в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» объединил в себе храм, надвратную колокольню, часовню святой блаженной Ксении Петербургской, административно-хозяйственный комплекс с крестильной церковью в честь Архистратига Михаила, воскресную школу, трапезную и дом для священнослужителей. За основу проекта была взята церковь святителя Николая Чудотворца в Хамовниках, возведенная в 1679-1682 годах и имеющая стилистические особенности памятников русской архитектуры второй половины XVII века. Сегодня Скоропослушницкий храм является основным в Киселевском благочинии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.