Кузбассовцы приглашаются к обучению в Высшую духовную школу Греции

1225349067Высшая духовная школа, действующая на канонической территории Неапольской и Ставрупольской митрополии (г. Салоники, Греция), приглашает кузбассовцев к себе на обучение.

Как повествуется в документе, присланном на имя митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, помимо непрерывного образовательного процесса по основному профилю студенты учебного заведения имеют возможность изучать другие не менее интересные дисциплины, такие как греческий язык, иконография, византийская музыка, а также посещать дополнительные теологические курсы, входящие в аналитическую программу.

«Духовная школа действует уже двадцатый год. За это время ее окончило множество студентов, проживающих не только в Салониках и его округе, но также в соседних областях центральной Македонии и балканских странах. Около 350-ти выпускников стали священниками и сегодня служат во многих храмах, проповедуя Святое Евангелие и свидетельствуя о Христе. Кроме того, многие из выпускников имеют светское высшее образование, которое дает им возможность в дополнение к послушаниям в храме заниматься общественно полезной деятельностью в миру», — говорится в документе.

Обучение в церковной школе иностранных студентов, отмечается в письме, послужит укреплению межправославных связей и развитию дружественных отношений между государствами, а самим студентам поможет обрести своеобразный иммунитет от современных соблазнов и поставить заслон многим духовным опасностям.

Более полную информацию о деятельности духовной школы и возможностях, предоставляемых студентам, можно получить на сайте вуза в Интернете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.