Кубок главы Кузбасской митрополии достался юному хоккеисту из Казахстана

Безымянный3 ноября в Кемерове завершился первый в истории Кубок мира среди детей не старше 12 лет. Четыре дня на льду Дворца зимних видов спорта соперничали 15 команд из двух стран – России и Казахстана.

В младшей возрастной группе главный приз завоевал «Кузбасс-2002» (тренер-преподаватель Владимир Ачкасов), в старшей – «Кузбасс-2001»: в финале подопечные Аркадия Попкова переиграли «Горняк» из Казахстана – 8:1 (3:1). Третьими призерами Кубка мира стали красноярские дружины «Енисей-2002» и «Енисей-2001».

После заключительного матча состоялась торжественная церемония закрытия турнира с участием начальника Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Александра Кривцова, главного судьи соревнований Игоря Тараканова и руководителя Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерея Сергия Семикова.

По итогам турнира лучшим игрокам были вручены высокие награды. Кубок губернатора Кузбасса А.Г. Тулеева и ценный подарок как лучшему игроку Кубка мира достался Сергею Максимову из команды «Химик», представляющей г. Усть-Абакан. Самый полезный игрок турнира Роман Дарковский из новосибирского «Сибсельмаша-2001» был удостоен Кубка главы города Кемерово В.К. Ермакова с ценным подарком. А самый молодой хоккеист соревнований Абай Есентай, защищающий цвета команды «Горняк» из Казахстана, увез с собой Кубок митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха. Награду последнему от лица кузбасского архипастыря вручил протоиерей Сергий Семиков.

Кубками и ценными призами были отмечены также лучшие игроки в обеих возрастных группах. Благодарственные письма от Департамента молодежной политики и спорта получили судьи, работавшие на Кубке мира, сообщает пресс-служба ХК «Кузбасс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.