В Киселевске прошел «Осенний бал» для воспитанников Братства православных следопытов

2 ноября в Культурно-досуговом Центре города Киселевска впервые состоялся«Осенний бал», организованный по инициативе  руководителя киселевского отряда «Братства православных следопытов»Ангелины Курчебековой. Мероприятие, приуроченное к началу школьных каникул, объединило более 70 человек: скаутские отряды из г. Прокопьевск и п. Инской, родителей и друзей следопытов.

В преддверии торжества с благословением и приветственным словом к участникам бала обратился благочинный церквей Киселевского округа протоиерей Михаил Яськов. Он поздравил молодых людей с необычным, запоминающимся  событием, а также отметил,  что его радует стремление  юного поколения  к прекрасному, к продолжению культурных традиций. Далее началась двухчасовая праздничная программа, включающая в себя танцы, конкурсы, игры и викторины. Все участники бала были одеты в подобающие наряды: девушки в пышные платья, юноши в черные брюки с белой рубашкой и бабочкой.

Целью проведения такой необычной встречи скаутов  является общение в неформальной обстановке, приобретение опыта в культуре общения, а также знакомство с  классическими  танцами.

По словам благочинного церквей Киселевского округа протоиерея Михаила Яськова, такие мероприятия очень важны, потому что через них молодёжь приобщается к христианской жизни и Церкви. Кроме того, отец Михаил выразил надежду, что «Осенний бал» не окажется единичным случаем, а станет доброй многолетней традицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.