В монастыре Л-Кузнецкого отслужили ночную Литургию в честь прибытия коронационной иконы императорской четы

DSC_02123 ноября в Свято-Серафимо-Покровский женский монастырь города Ленинска-Кузнецкого была принесена коронационная икона императорской четы, путешествующая по храмам Кузбасской митрополии в рамках празднования 400-летия Дома Романовых.

Доставили святыню около 22 часов. У монастырских врат ее встречали духовенство, насельницы и многочисленные прихожане обители. Икону внесли в храм и установили на центральном аналое. Затем в церкви были отслужены всенощное бдение и Божественная литургия.

Как пояснил ключарь монастыря иерей Сергий Чуковитов, богослужения были перенесены на позднее время по случаю прибытия в обитель иконы. «Всем хотелось помолиться перед царской святыней именно в ходе особых служб, попросить угодников Божиих о заступничестве за Россию, Кузбасс и всех наших прихожан. По домам все разошлись в половине четвертого утра», — рассказал отец Сергий.

В монастыре коронационная икона находилась более суток. За это время ей поклонилось около тысячи горожан, паломников и гостей города. Ранним утром 5 ноября после молебна святыня отбыла в город Гурьевск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.