Единственный в Кузбассе храм в честь Сибирских святых отметил годовщину со дня первой службы

DPP_27504 ноября минул ровно год со дня проведения первого богослужения – благодарственного молебна в единственном на Кузнецкой земле храме в честь Сибирских святых, выстроенном в городе Анжеро-Судженск. Знаменательное событие было отмечено служением праздничной Божественной литургии в честь Казанского образа Божией Матери и принесением в церковь ковчега с частицей многоцелебных мощей блаженной старицы Матроны Московской, временно пребывающего в Мариинской епархии.

В этот день храм посетило несколько сотен горожан. Двое из них, недавно вернувшиеся из паломнической поездки по России, преподнесли в дар приходу икону с изображением двух Сибирских святых – праведного Симеона Верхотурского и преподобного Василиска Сибирского, а также вышитую закладку для напрестольного Евангелия.

Храм Сибирских святых в Анжеро-Судженске был возведен всего за четыре месяца. Официальное его открытие состоялось месяц назад. Как отмечает настоятель прихода протоиерей Александр Гомзяк, судьба церкви удивительным образом перекликается с Днем народного единства и согласия: первый камень в ее основание был заложен в год 400-летия освобождения Москвы от польско-литовской интервенции, а первое богослужение прошло в праздник Казанской иконы Божией Матери, которая стала символом этого исторического события в истории страны, сообщает сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.