Храм на территории Областной психиатрической больницы увенчался куполом

БезымянныйНа территории Кемеровской областной психиатрической больницы вступили в завершающую стадию работы по переоборудованию молитвенной комнаты в полноценный храм. В конце прошлой недели строители завершили отделку фасада, а также установили на кровлю купол с крестом.

Понаблюдать за тем, как будущая больничная церковь обретает свою «главу», собрались представители руководства и медперсонал клиники. Прежде чем маковка была установлена, настоятель храма иерей Глеб Курлюта совершил ее освящение.

Обустройство храма, который будет именоваться в честь преподобной Софии Суздальской, ведется по инициативе медперсонала и родственников пациентов клиники. Они пожелали, чтобы, придя на работу или на свидание к родным, можно было не только поставить свечу и заказать молебен об исцелении недужных, но также побывать на Божественной литургии и причаститься Святых Христовых Тайн, что бывает возможным только в полноценном храме.

Работы ведутся в переходе между главным и вторым корпусами клиники. Для того чтобы храм получился просторным, под переходом, на земной поверхности, было сооружено кирпичное строение, с виду походящее на отдельно стоящую церковь. В нем и разместится молитвенное помещение.

Освящение храма запланировано на конец декабря этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.