Отошла ко Господу старейшая насельница Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря

IMGA2264Вечером 12 ноября 2013 года на 91-м году жизни после продолжительной болезни отошла ко Господу старейшая насельница Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря г. Ленинск-Кузнецкий схимонахиня Дионисия (Кувшинова).

Отпевание почившей состоялось 14 ноября в нижнем приделе монастырского храма. Чин возглавил настоятель прихода Входа Господня в Иерусалим г. Кемерово протоиерей Александр Демченко в сослужении духовенства обители. Перед этим две ночи подряд клирики монастыря читали над гробом схимонахини псалтирь и Святое Евангелие, совершали заупокойные богослужения.

Погребение усопшей состоялось на монастырском погосте, расположенном на подворье Серафимо-Покровской обители.

Схимонахиня Дионисия (в миру Анна Ивановна Кувшинова) родилась в 1923 году в городе Щегловске (современный Кемерово) в семье рабочих. В младенчестве была крещена и с ранних лет вместе с родителями начала посещать храм. В годы Великой Отечественной войны работала на кемеровском заводе «Прогресс», изготавливая боеприпасы. В зрелом возрасте приняла монашеский постриг с именем Агния.

Всю свою жизнь матушка всегда была верна Церкви: и в богоборческие 30-40-е годы, и во времена хрущевского гонения на верующих она посещала храмы, а позднее стала трудиться на кузбасских приходах. С ревностью выполняла различные церковные послушания: была казначеем, пела на клиросе, писала иконы, выпекала просфоры. В 1990-х годах приняла схиму в честь священномученика Дионисия Ареопагита.

Духовенство и прихожане Кузбасской митрополии молятся об упокоении схимонахини Дионисии в райских обителях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.