Установлены купола на кладбищенский храм в Кемерове

IMG_821222 ноября состоялась установка пяти куполов с крестами на храм Всех Святых, строящийся рядом с Центральным кладбищем №1 в поселке Южный г. Кемерово. 

Накануне днем, в праздник Собора Архистратига Михаила, купола были освящены. Чин у стен возводимой церкви совершил клирик Свято-Успенского женского монастыря с. Елыкаево Кемеровского района иерей Владимир Крицак при молитвенном участии спонсоров и строителей храма.

Первый камень в основание кладбищенского храма был заложен и освящен 1 июня 2012 года епископом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом (ныне митрополит Кемеровский и Прокопьевский). Строительство церкви ведется по инициативе воцерковленных кемеровчан в память о родственниках, покоящихся на кладбище.

Храм возводится в традициях древнерусского зодчества: фасад выполнен из калиброванного круглого бруса, а купола – из деревянных декоративных элементов в виде чешуи. Вмещать церковь будет до 150-ти прихожан. Здесь они смогут не только побывать на Божественной литургии и поставить свечи об упокоении своих родных и близких, но также отпеть усопшего, приобрести необходимые погребальные принадлежности.

Освящение храма запланировано на июнь 2014 года, когда Русская Православная Церковь будет отмечать день памяти Всех Святых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.