Вышла в свет книга «Очерки истории приходов на территории бывшего Барзасского района»

БезымянныйПо благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, вышла в свет книга «Очерки истории приходов на территории бывшего Барзасского района». В ней повествуется о православных приходах, образованных в XX веке по соседству с городом Березовским.

Как отмечается в издании, Православная Церковь имела огромное значение для жителей дореволюционной России. Поэтому, когда переселенцы из центральной части страны стали обживать края земли Кузнецкой, по их просьбе были открыты приходы. Сто лет назад православные храмы находились в посёлке Арсентьевка, деревне Дмитриевка, селе Ермаки, а также существовала женская монашеская община в посёлке Кучум. Позже появился приход в деревне Барановка. К концу 1930-х годов все приходы были закрыты, так как новая власть отделила Церковь от государства. То, что тысячу лет сплачивало и поддерживало наше Отечество, было от неё отторгнуто.

Автор книги – протоирей Максим Мальцев, выпускник Московского Свято – Тихоновского богословского института. Вот уже 18 лет он служит настоятелем храма святого благоверного князя Дмитрия Донского в посёлке Барзас Берёзовского городского округа. С 2001 года является редактором епархиальной газеты «Золотые купола». Почти двадцать лет занимается краеведческими исследованиями.

Презентация книги состоится 26 ноября в Музее им. В.Н. Плотникова г. Березовский. Начало в 12:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.