Строящийся храм в деревне Мозжуха увенчался куполами

IMG_837924 ноября в деревне Мозжуха Кемеровского района были установлены купола на строящийся храм в честь Успения Пресвятой Богородицы.

Перед тем, как водрузить три золоченые маковки на кровлю церкви, их освящение совершил протоиерей Сергий Кожевников, настоятель кемеровского храма Святой Троицы, к которому приписан приход в Мозжухе. Вместе с пастырем о благополучии начинаемого дела помолились десятки местных верующих с детьми. По их словам, о своем храме как духовной лечебнице здесь мечтают давно и всегда готовы внести посильный вклад в его созидание.

Приход в деревне Мозжуха был образован около пяти лет назад. Первоначально общину окормлял иерей Алексий Коровин. При нем были возведены цокольный этаж и фундамент будущей церкви. Полтора года назад, с переходом отца Алексия в Мариинскую епархию, приход приписали к Троицкому храму областной столицы. За это время удалось возвести стены храма, смонтировать кровлю и установить купола.

По словам протоиерея Сергия Кожевникова, будущая церковь на сто прихожан станет местом молитвы не только жителей Мозжухи, но также близлежащих деревень Улус, Креково, Денисово и пос. Звездный. К освящению храм планируется подготовить к ближайшему престольному празднику, который будет отмечаться в конце августа будущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.