В Кемерове освящено знамя кузбасской наркополиции

IMG_846726 ноября в Администрации Кемеровской области состоялась торжественная церемония вручения знамени Управлению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

Мероприятие провели заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник Управления по Сибирскому федеральному округу генерал-лейтенант полиции В.Л. Яковлев и начальник Управления ФСКН России по Кемеровской области С.А. Безрядин при участии представителей администрации Кемеровской области, государственных и правоохранительных органов.

После того как знамя было прибито к древку, его освящение совершил руководитель Отдела социального служения и благотворительности Кемеровской епархии протоиерей Геннадий Князев.

«Знамя – символ мужественности, который еще в древности вручался воинам для объединения, с ним они ходили в атаку и добывали победы. Это – настоящая святыня, которая, как и любая другая вещь, дорогая сердцу человека, должна быть освящена», — пояснил отец Геннадий, выразив надежду, что с новоосвященным знаменем сотрудники областного УФСКН, как и прежде, с честью и достоинством будут защищать кузбассовцев от зла и неправды.

Затем генерал-лейтенант полиции В.Л. Яковлев торжественно вручил знамя начальнику Управления ФСКН России по Кемеровской области генерал-майору полиции С.А. Безрядину.

Как сообщает сайт областного Управления наркоконтроля, знамя будет храниться в Управлении ФСКН России по Кемеровской области и станет неотъемлемой частью каждого торжественного мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.