В Белове вручены областные награды старейшим священникам города

024 декабря в Центральном Дворце культуры города Белова прошло торжественное собрание, посвящённое 75-летию его основания. С юбилейной датой беловчан поздравили заместитель губернатора Н.Ю. Вашлаева, глава города И.А. Гусаров и другие почётные гости.

В рамках церемонии многие жители города, внесшие большой личный вклад в его развитие, были удостоены областных и городских наград. В их числе – старейшие священнослужители города: благочинный церквей Беловского округа протоиерей Петр Гутович с матушкой и настоятель храма прп. Серафима Саровского городского поселка Грамотеино протоиерей Григорий Тарасов с супругой. Их многолетние труды по духовно-нравственному воспитанию собственных детей, а также тысяч горожан были отмечены областными медалями «Отцовская слава» и «Материнская доблесть».

Медалью «Отцовская слава» награждаются отцы, развивающие и укрепляющие семейные традиции и ценности, воспитывающие в своих детях чувство гражданственности, патриотизма и сами активно участвующие в социально-политической жизни Кемеровской области. Медаль «Материнская доблесть» вручается матерям, родившим и достойно воспитавшим пять и более детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.