В Кемерове прошел традиционный Фестиваль постной кухни

DSC_00187 декабря Кемеровские богословские курсы провели для горожан ежегодный Фестиваль постной кухни.

По сложившейся традиции он проходил в трапезной Кемеровского епархиального управления. На красочно оформленных столах было представлено около 30-ти самых разнообразных блюд, разрешённых в Рождественском посту – салаты, пироги, каши, плов, блины, булочки, десерты, рыбные деликатесы, кисели, морсы  и многое другое. Восхищение вызывали как традиционные блюда, так и новинки, рецептами которых с желающими щедро делились авторы.

Фестиваль превратился в настоящий праздник доброго общения, на который его участники пришли семьями. Все кушанья без исключения были вкусны, но, по всеобщему признанию, главный приз – чайный сервиз – получила семья Ивановых. Она угостила собравшихся настоящим постным обедом – грибным супом, грибными котлетами с картофелем, папоротником и компотом.

По итогам Фестиваля также были определены победители в номинациях: «За сохранение национальной традиции в кулинарии», «За умелые руки», «За творчество и фантазию», «За высокие  вкусовые  качества», «За лучшие блюда постной  кухни», «За щедрость и любовь», «За возрождение рецептов», «За лучшее украшение блюда», «Лучший десерт детям» и «За  участие в  фестивале». Их наградили дипломами и памятными призами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.