Юная художница из Кузбасса вошла в число победителей Международного патриаршего конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

БезымянныйВ Москве состоялось подведение итогов IX Международного патриаршего конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». На заседании, которое возглавил Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, были рассмотрены работы, присланные на конкурс со всех епархий Русской Православной Церкви.

По итогам голосования членов жюри в число победителей конкурса вошла и юная представительница Кемеровской области. Ею стала 15-летняя Мария Чеботарева, учащаяся детской художественной школы №1 г. Кемерово. Она заняла первое место в номинации «Роспись по фарфору», представив на конкурс расписанное красками блюдце с изображением церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Путинах (Москва).

Победителей конкурса ждет награждение, которое состоится в Москве, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя во время закрытия XXII Международных Рождественских образовательных чтений. Для них предусмотрена увлекательная программа паломничества к святыням, посещения исторических и культурных мест России – и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Кроме того, победители в номинации «Роспись по фарфору» посетят Санкт-Петербургский Императорский фарфоровый завод, где для них будут проведены обучающие мастер-классы.

Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира» проводится в рамках Международных Рождественских образовательных чтений по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Жюри конкурса возглавляет Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. В конкурсе принимают участие юные художники из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Болгарии, Сербии, Казахстана, Кипра. В жюри конкурса, наряду с сотрудниками Синодального ОРОиК, входят члены Российской академии художеств, Союза художников России, видные деятели искусств.

Среди задач конкурса – нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, приобщение молодежи к православной культуре и мировой культуре в целом, выявление и раскрытие молодых талантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.