В А-Судженске духовенство и студенты провели дебаты о взаимоотношениях Церкви и молодежи

Безымянный9 декабря в главном корпусе филиала Кемеровского государственного университета г. Анжеро-Судженска состоялось очередное заседание студенческого клуба «Дебаты». В этот раз учащиеся выбрали для обсуждения тему: «Церковь и молодежь. Неизбежен ли конфликт?».

Помимо самих студентов к участию в дискуссии были приглашены священнослужители: благочинный церквей Анжеро-Судженского округа протоиерей Александр Гомзяк, настоятель храма святого Архистратига Михаила пос. Ижморский иерей Антоний Чабан и штатный клирик храма святых апостолов Петра и Павла г. Анжеро-Судженск иерей Алексий Логинов.

В аудитории прозвучал рассказ об основателе компании Apple Стиве Джобсе, который в 30-летнем возрасте увидел на обложке одного из модных журналов фотографии голодающих африканских детей. После этого он задал вопрос своему пастору: «Знает ли Господь о том, что эти дети голодают?». На что получил ответ: «Стив, я понимаю, что тебе трудно в это поверить, но Господь знает и об этом». Тогда Джобс заявил, что не хочет верить в такого Бога, и никогда больше не бывал в церкви. Так начался непростой и одновременно увлекательный разговор.

Безымянный1По итогам обсуждения было принято решение продолжить работу клуба по данной теме. Следующую встречу духовенство и студенты наметили провести в ближайшем будущем, сообщает сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.