В храме Мысков отпели солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны

myski-perezahoronenie20 декабря в г. Мыски с воинскими почестями перезахоронили останки солдата Великой Отечественной войны Петра Дмитриевича Кузнецова. Он родился в 1910 году. На фронт был призван в июне 1941-го. Пропал без вести в марте 1942-го.

В сентябре 2013 года во время поисковых работ в урочище Радутино у деревни Гурьево Смоленской области поисковики нашли останки солдата. По обнаруженному медальону бойца стало возможным установить имя погибшего. Оказалось, что дочери Петра Дмитриевича проживают в Кузбассе: З.П. Зайцева живет в Мысках, а В.П. Печникова – в Киселевске.

Церемония перезахоронения началась с отпевания солдата в храме иконы Божией Матери «Одигитрия». Затем у Мемориала славы состоялся траурный митинг. Проводить в последний путь героя пришли все, кому небезразлична судьба воинов, павших за свободу и независимость Отечества. В митинге приняли участие родственники погибшего, ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации Мысков, областного сводного поискового отряда «Земляк», жители города.

«Как известно, война не считается законченной, пока не похоронен последний солдат. Сегодня мы узнали имя еще одного героя Великой Отечественной войны — нашего земляка-сибиряка Петра Дмитриевича Кузнецова, геройски сражавшегося на свободу нашей Родины, за свободу каждого из нас, — обратился к собравшимся глава Мысков Д.Л. Иванов». Руководитель города выразил благодарность бойцам поисковых отрядов, которым неимоверными усилиями удается возвращать из небытия  имена погибших.

Участники митинга минутой молчания почтили память Петра Дмитриевича Кузнецова и всех солдат Великой Отечественной, не вернувшихся  с полей сражений.

Затем останки воина-героя были преданы земле на кладбище поселка Безруково Новокузнецкого района, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.