В кемеровской колонии прошел концерт в честь дня памяти небесной покровительницы осужденных

P10300153 января в исправительной колонии №5 г. Кемерово прошел праздничный концерт. Представление, приуроченное к дню памяти святой великомученицы Анастасии  Узорешительницы – небесной покровительницы заключенных, организовали и провели молодые активисты прихода Входа Господня в Иерусалим областной столицы.

Ребята, переоблачившись в артистов оригинального жанра, порадовали осужденных различными сценками с участием деда мороза, снегурочки, клоуна и поющей метелицы. Узники имели возможность не только полюбоваться искусными действиями молодых талантов, но также сами поучаствовать в сценках: побыть в роли жонглера, прокатиться на одноколесном цирковом велосипеде или показать фокус.

«Целью концерта было не только хоть маленько скрасить серые будни осужденных, но также показать им, что они не забыты обществом, что о них помнят и верят в их светлое будущее», — пояснил настоятель прихода протоиерей Александр Демченко. Перед началом и после концерта священник обратился к собравшихся со словами пастырского наставления, а затем сфотографировался с ними на добрую память.

Как отметили в руководстве колонии, концерт подарил осужденным много ярких впечатлений, которые надолго останутся в их сердцах и заставят переосмыслить отношение к себе и окружающей действительности в лучшую сторону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.