В исправительном учреждении Тайги впервые отслужена Литургия архиерейским чином

Безымянный13 января в рамках праздника Рождества Христова епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий совершил визит в лечебно-исправительное учреждение №21 п. Таежный г. Тайга, где возглавил служение первой в истории колонии Божественной литургии архиерейским чином.

Служба прошла в домовом храме исправительного учреждения, освященном  в честь святителя Николая Чудотворца. Вместе с Владыкой молитвы родившемуся Богомладенцу вознесли благочинный церквей Тайгинского округа иерей Михаил Максименко, настоятель храма святого преподобномученика Андрея Критского г. Тайга иерей Алексий Коровин, сотрудники колонии и несколько десятков осужденных.

После службы епископ Иннокентий обратился к узникам с проповедью о значении праздника Рождества Христова для каждого верующего человека и в память о встрече передал им в дар икону Божией Матери «Утоли моя печали». Начальник колонии А.В. Дудко, в свою очередь, поблагодарил владыку за службу и вручил ему памятный подарок – картину из стеклянной крошки, сделанную руками осужденных.

Подарки из рук архиерея получили также победители Рождественского творческого конкурса, который проводился среди заключенных в предпраздничные дни по инициативе иерея Алексия Коровина, сообщает сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.