В традиционных крещенских купаниях приняли участие свыше 20-ти тысяч кузбассовцев

IMG_5284В ночь с 18 на 19 января, а также в день праздника Богоявления Господня в Кузбассе прошли традиционные крещенские купания. По информации сайта ГУ МЧС России по Кемеровской области, испытать себя на верность традиции к местным иорданям пришли свыше 20-ти тысяч кузбассовцев. Для сравнения: в прошлом году в местах проведения купаний было зафиксировано около 18-ти тысяч человек.

Накануне на кузбасских водоёмах были оборудованы специальные площадки. Для удобства граждан рядом с купелями установили места для обогрева и переодевания, а сами спуски оборудовали настилами, чтобы купающиеся могли безопасно выйти на открытый лед.

«По оперативным данным происшествий в местах крещенских купаний зафиксировано не было, — рассказали в пресс-службе областного МЧС. – В обеспечении безопасности желающих искупаться принимали участие более 400 человек, в их числе – инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области, спасатели, сотрудники полиции, медицинских служб, а также представители администраций муниципальных образований. Кроме того, задействовано было около 200 единиц техники».

Напомним, в этом году по области было организовано 19 крещенских иорданей. Окунуться в святую воду кузбассовцы могли на озерах, реках и водоемах в городах Кемерово, Новокузнецк, Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Осинники, Междуреченск, Анжеро-Судженск, а также в Кемеровском, Беловском, Гурьевском, Яшкинском, Мариинском, Тисульском, Яйском и Тяжинском районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.