Святейший Патриарх Кирилл и министр образования РФ Д.В. Ливанов наградили победительницу Международного конкурса из Кемерова

27 я20140129-VSN_3037-1200нваря в рамках церемонии открытия XXII Международных Рождественских чтений в Москве состоялось награждение лауреатов Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Патриаршие грамоты и подарки победителям номинаций конкурса вручили Святейший Патриарх Кирилл и министр образования и науки РФ Д.В. Ливанов.

В число награжденных вошла и юная представительница Кемеровской области. Ею стала 15-летняя Мария Чеботарева, учащаяся детской художественной школы №1 г. Кемерово. Она заняла первое место в номинации «Роспись по фарфору», представив на конкурс расписанное красками блюдце с изображением церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках (Москва).

Как сообщал ранее официальный сайт Московского Патриархата, по завершении церемонии награждения для победителей конкурса будет организована специальная паломническая и культурная программа.

Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира» проводится в рамках Международных Рождественских образовательных чтений по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Жюри конкурса возглавляет председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. В конкурсе принимают участие юные художники из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Болгарии, Сербии, Казахстана, Кипра. В жюри конкурса, наряду с сотрудниками Синодального ОРОиК, входят члены Российской академии художеств, Союза художников России, видные деятели искусств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.