Кузбассовцы приглашаются к размещению своих проектов на сервисе коллективного финансирования социальных инициатив

socproektВ сети Интернет начал работу сервис коллективного финансирования социальных инициатив под названием «Начинание». С его помощью организации и частные лица имеют возможность собирать пожертвования для реализации собственных проектов социальной направленности и находить активных сторонников своих начинаний.

В частности, авторы, чьи проекты размещены на сервисе, могут рассчитывать на помощь индивидуального менеджера, эксперта или куратора, а также получать консультации от информационно-технических специалистов. Сторонникам же  предоставляется возможность не только выбрать проекты по категориям, регионам, заявленным результатам и запрашиваемым суммам, но также получать всю информацию о ходе сбора средств, их целевом использовании и результатах реализации проекта.

Среди религиозных организаций Кузбасской митрополии одним из первых свой проект на сервисе разместил кемеровский приход иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», который собирает средства на приобретение помещения под Духовно-просветительский центр. По словам руководителя Центра Романа Анкудинова, за месяц уже удалось собрать свыше 12 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.