В селах Ижморского района побывала очередная христианская святыня

БезымянныйНа минувшей неделе по населенным пунктам Ижморского района, не имеющим своих храмов, была провезена очередная христианская святыня. Ею стала икона святой блаженной Матроны Московской с мощевиком, временно доставленная из Новокузнецка.

Помимо районного поселка Ижморский, где есть своя церковь, поклониться святому образу имели возможность верующие сёл Колыон, Святославка, Постниково, Красный Яр, Симбирка и Новый Свет. В каждом из них икона по обычаю выставлялась в домах культуры, способных вместить наибольшее количество людей. Иерей Антоний Чабан, который доставил святыню, совершал перед ней молебны с акафистами, зачитывая записки тех, кто желал помянуть перед образом блаженной старицы своих родных и близких.

В ходе общения с селянами отец Антоний рассказал о житии святой Матроны, напомнив, что ей обычно молятся о рождении детей, семейном благополучии и даровании здоровья. «Главное, чтобы, получив от Бога и Его святых просимое, мы не поворачивались к ним спиной, утопая в суете житейской и совсем забывая о вечности, но хранили в сердце память о том, как Господь через Своих святых простёр к нам руку помощи», — отметил служитель Церкви.

Напомним, что в середине декабря прошлого года в вышеуказанных населенных пунктах побывал ковчег с частицей мощей святых Петра и Февронии Муромских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.