Местночтимая чудотворная икона Божией Матери «Троеручица» покинула главный храм Кемеровской епархии

image0888 февраля местночтимая чудотворная икона Божией Матери «Троеручица», путешествующая по храмам Кузбасской митрополии, покинула Знаменский кафедральный собор г. Кемерово, ставший первым в списке мест пребывания святыни.

После Божественной литургии под величальные песнопения Царице Небесной икону вынесли из собора и погрузили в специальный автомобиль, который доставил ее в храм преподобного Сергия Радонежского областной столицы.

Как отметили в Приходском совете Знаменского собора, за 8 дней пребывания иконы в храме ей поклонилось около 20-ти тысяч кемеровчан и гостей города. Люди по традиции прикладывали к образу иконки, свечи и платочки, прося Богоматерь об исполнении самого сокровенного. Вместе с тем у верующих была возможность приобрести предметы религиозного назначения, подать записки с именами родных и близких для поминовения перед образом Царицы Небесной.

Напомним, что за пределы монастыря чудотворная икона Божией Матери «Троеручица» вынесена по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха для духовной поддержки и благословения жителей шахтерского региона. Обратно в обитель святыня возвратится после 11 апреля 2014 года, побывав за это время в 11-ти храмах митрополии, являющихся по большей части основными в своих благочиниях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.