В исправительной колонии Белова создан церковный хор

DSC_0143

В мужской исправительной колонии №44 г. Белово создан свой церковный хор, ставший первым из себе подобных в Кузбассе. В его состав вошли шесть осужденных, отбывающих наказание в этом учреждении.

Инициативу в создании певческого коллектива проявил настоятель тюремной церкви в честь Спаса Нерукотворного иеромонах Нифонт (Павлютин). На протяжении многих лет он окормляет эту колонию и давно мечтал, чтобы песнопения Божественной литургии, которая служится здесь регулярно, исполняли местные верующие. По мнению батюшки, это послужит во благо как самим осужденным, так и приходу, который избавится от необходимости постоянно приглашать певчих из храмов в миру.

Дебютное выступление хора состоялось 12 февраля. В этот день в тюремной церкви была отслужена Литургия по случаю дня памяти трех святителей Церкви. Богослужение возглавил благочинный церквей третьего Ленинск-Кузнецкого округа иерей Сергий Чуковитов в сослужении отца Нифонта. После службы певчие посетили своих братьев в местной лечебнице, исполнив несколько духовных песнопений для поддержания их духовных сил.

В настоящее время тюремно-церковный хор занят подготовкой праздничного концерта к предстоящему празднику Пасхи Христовой, который будет проведен в колонии на Светлой седмице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.