Верующие деревни Шевели совершили крестный ход через реку

kr004В праздник Сретения Господня прихожане храма в деревне Шевели Крапивинского района совершили молитвенный крестный ход до поклонного креста, установленного в музее-заповеднике «Тюльберский городок» вблизи Кемерова.

В путь верующие отправились по окончании Божественной литургии, которая была отслужена в деревенской церкви. Большую часть колонны составили юные селяне, прибывшие в храм для празднования Дня православной молодежи. Под предводительством настоятеля прихода иерея Даниила Голоднова, долгие годы окормляющего местных верующих, с собой крестоходцы пронесли хоругви и иконы, молясь Господу о благополучии кузбасских семей и молодежи.

Протяженность шествия составила около 5-ти километров. Интересно, что преодолеть верующим пришлось не только заснеженные проселочные дороги, но и реку Томь, которую они пересекли по снегоходной колее.

По прибытии к кресту был отслужен благодарственный молебен, после которого съежившиеся от холода прихожане смогли отогреться горячим чаем в теплых избушках Тюльберского городка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.