Верующие кузбассовцы побывали в паломничестве по святым местам Центральной России

Безымянный14В период с 10 по 18 февраля группа верующих из епархий Кузбасской митрополии побывала в паломничестве по храмам и монастырям Центральной России. С инициативой отправиться к известным на весь православный мир местам выступил настоятель храма святых мучеников Флора и Лавра д. Зеледеево Юргинского района протоиерей Дионисий Пучнин, он же и сопровождал паломников.

Маршрут включил в себя посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря с. Дивеево, монастырей и храмов г. Мурома, а также Рождество-Богородичного Санаксарского мужского монастыря в Мордовии. С молитвами о себе, своих родных и близких паломники поклонились множеству чудотворных икон и честных мощей, а также искупались в святых источниках и причастились Святых Христовых Тайн.

Стоит отметить, что на протяжении нескольких дней пребывания в Дивеево кузбассовцы ежедневно ходили по канавке Пресвятой Богородицы с чтением молитвы: «Богородице Дево радуйся….». Как говорил в своей время прп. Серафим, «Канавка эта – стопочки Божией Матери. Кто Канавку с молитвой пройдёт, да полтораста «Богородиц» прочтёт, тому всё тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.