Студент Кузбасской семинарии занял II место в областном фестивале поэзии

zimorodok5

21 февраля в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя в Новокузнецке состоялся III Областной фестиваль-конкурс поэзии «Кузбасский зимородок», посвящённый Году культуры. Участие в нем приняли представители различных поэтических объединений из городов Кузбасса, в том числе студенты и сотрудники Кузбасской духовной семинарии.

Фестиваль проводится по инициативе Новокузнецкого отделения Союза Кузбасских писателей с целью выявления молодых талантов, знакомства с потрясающими стихами кузбасских поэтов и объединения различных творческих клубов.

Конкурсанты уже не первый год удивляют гостей фестиваля глубиной мысли, красочностью и неожиданностью образов, отраженных в их произведениях. И нынешнее мероприятие не стало исключением: произведения 73 авторов, представленные в 5-ти различных номинациях, подарили собравшимся массу приятных открытий и положительных эмоций.

Одним из тех, чье выступление произвело особое впечатление на членов жюри, стал студент семинарии Максим Григорьев. Он исполнил музыкальное произведение на гитаре и был удостоен 2-го места в номинации «Барды». Духовную школу на фестивале представляли также студент Иван Шаромов и заведующая библиотекой О.Н. Голикова, которые выступили со своими стихотворными произведениями в номинации «Философия».

В завершении всем участникам «Кузбасского зимородка» были вручены памятные подарки и грамоты, сообщает сайт библиотеки им. Н.В. Гоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.