В Тайге священник рассказал осуждённым о влиянии пагубных привычек на здоровье человека

Безымянный24 февраля, в преддверии Великого поста, в лечебно-исправительном учреждении №21 г. Тайга была проведена беседа с осужденными о вредных привычках. В роли лектора выступил духовник колонии, настоятель храма святого преподобномученника Андрея Критского иерей Алексей Коровин.

Первым делом отец Алексей представил вниманию собравшихся фильм режиссера Максима Михальцова «Лампа не гаснет», снятый на белорусской студии во имя св. Иоанна Воина. В фильме говориться о том, как юноша проглотил первую «таблетку» так, из любопытства. Потом еще раз, и еще… «Захочу-брошу»! — думал он. Но, капкан захлопнулся быстро, и его жизнь стремительно сорвалась в пропасть. Падение было страшным и долгим, как затяжной прыжок… Вера в Бога, как раскрывшийся в последний миг парашют, спасла его. Евгений, так звали героя фильма, прошел через всю глубину покаяния, новым светом озарилась его жизнь. И когда он увидел свою новорожденную дочь, он написал об этом песню «Лампа не гаснет».

Показ фильма священник дополнил рассказом о том, какой вред физическому и духовному здоровью человека наносят пагубные привычки, сообщает сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.