Юные хоккеисты из Кемерова стали победителями турнира на призы Святейшего Патриарха Кирилла

kuppatr_2014_2 Победой кемеровского «Кузбасса-2002» завершился на Красной площади в Москве Всероссийский турнир по мини-хоккею на призы Святейшего Патриарха Кирилла среди детей 2002-2003 года рождения.

Соревнования проходили 1-2 марта с участием 8-ми детских команд: «Енисей» г. Красноярск, «СДЮСШОР-Волга» г. Ульяновск, СДЮСШОР г. Хабаровск, «Юный динамовец» г. Москва, «Кузбасс» г. Кемерово, «Уральский трубник» г. Первоуральск, «Водник» г. Архангельск и «ФОК-Олимпийский» г. Балахна. Это сильнейшие коллективы, победившие в турнирах в своих федеральных округах.

В день открытия турнира его участников поприветствовали Святейший Патриарх Кирилл и президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Б.И. Скрынник. По благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви юным хоккеистам были вручены на память иконки Спаса Нерукотворного с Патриаршим благословением и книги «Патриарх и молодежь».

В решающем матче кузбасские хоккеисты взяли верх по буллитам над красноярским «Енисеем» — 2:2, 4:3. В основное время в составе кемеровчан мячи забили Никита Панкратов и Савелий Некрасов, а победный буллит выполнил капитан команды Владимир Михальченко.

На предварительной стадии финального турнира «Кузбасс-2002» занял первое место в группе, переиграв архангельский «Водник» (5:2), «ФОК-Олимпийский» из Нижегородской области (2:0) и «Уральский трубник» из Первоуральска (6:0).

В споре за третье место «Водник» был сильнее ульяновской «Волги» (7:2).

Стоит отметить, что перед тем как отправится в Москву, кузбасские хоккеисты испросили Божьего благословения в храме святой Матроны Московской, что в ж.р. Лесная Поляна под Кемеровом. На успешное выступления ребят напутствовал настоятель прихода протоиерей Александр Демченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.