В Москве издан нотный сборник под авторством регента из столицы Кузбасса

БезымянныйВ издательстве «Живоносный источник» г. Москвы вышел в свет нотный сборник «Воспою Господеви песнь нову» под авторством регента храма Святой Троицы г. Кемерово, члена союза композиторов России Константина Туева.

Издание содержит избранные песнопения из Всенощного бдения, Божественной литургии, а также песнопения, написанные композитором на разные случаи. Несмотря на то, что эти сочинения публикуются впервые, многие из них давно звучат в православных храмах.

Сборник предваряет статья известного регента, композитора и педагога Владимира Ковальджи, в которой он дает характеристику творческому стилю Константина Туева. По его мнению, песнопения кузбасского композитора «просты, но не примитивны; эмоционально сдержанны, но не бесчувственны; личное авторское начало и традиционность сосуществуют в них не в ущерб друг другу».

Издание предназначено для хоровых коллективов, хормейстеров, регентов и всех интересующихся православной хоровой музыкой.

Как отмечает автор сборника, благословение на сочинение песнопений на канонические богослужебные тексты он получил в свое время от архиепископа Красноярского и Енисейского Антония, ныне управляющего Орловской епархией.

Приобрести книгу можно через сайт издательства «Живоносный источник» в сети Интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.