В Полысаево прошел молебен о скорейшем завершении строительства храма в честь небесных покровителей христианской семьи

IMG_85051-300x200-250x166В г. Полысаево прошел молебен о скорейшем завершении строительства местного храма в честь святых Петра и Февронии Муромских, небесных покровителей христианской семьи. Богослужение состоялось в стенах строящейся церкви, расположенной в сквере Молодоженов, рядом с ЗАГСом.

Несмотря на то, что храм еще не функционирует, полысаевцы уже называют его одним из главных украшений города: деревянный сруб, увенчанный золоченым куполом, радует взгляд каждого, кто проходит мимо него. От того желание горожан побывать на его открытии с каждым днем становится все сильнее.

«Основные строительные работы нам, с Божьей помощью, завершить удалось, — констатировал настоятель прихода протоиерей Алексей Гуркин, который отслужил молебен.  – Выполнена и большая часть внутренних работ. На днях установили иконостас. Осталось только «обшить» стены и благоустроить территорию. Казалось бы, совсем немного. Тем не менее, даже эти, совсем несложные, работы придется на несколько месяцев «заморозить». Дело в том, что большую часть материалов для строительства мы приобретали в долг. И сейчас средства будем направлять в первую очередь на погашение долгов и только потом на внутреннюю отделку храма».
IMG_0029-300x200
Отец Алексей поблагодарил всех, кто вносил и вносит свою лепту в созидание новой святыни, призвав их не оставлять благое дело и в нынешний период, сообщает сайт второго Л-Кузнецкого благочиния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.