Завершился визит епископа Липлянского Йована в Кузбасскую митрополию

IMG_0395116 марта завершился дружеский визит епископа Липлянского Йована, викария Белградско-Карловацкой архиепископии Сербской Православной Церкви в Кузбасскую митрополию.

Ранним утром архиерей вылетел из кемеровского аэропорта имени А.А. Леонова в Москву, откуда направится в столицу Сербии – Белград.

Период пребывания епископа Йована в Кузбассе составил пять дней. За это время Владыка провел встречи с митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом, главой Кузбасской митрополии и губернатором А.Г. Тулеевым, посетил угольный разрез «Черниговский», Православную гимназию Кемерова и Свято-Успенский женский монастырь с. Елыкаево Кемеровского района, прочитал лекции в Кемеровском госуниверситете и Кузбасской православной духовной семинарии, а также совершил совместные с митрополитом Аристархом богослужения в Знаменском кафедральном соборе Кемерова и соборе Рождества Христова Новокузнецка.

Кроме того, епископ Йован оказал духовную поддержку национальной команде Черногории на чемпионате мира по парашютно-горнолыжному двоеборью, который проходил с 11 по 16 марта на территории Губернского горнолыжного туристического комплекса «Танай» в Промышленновском районе, а также лично совершил показательный прыжок.

Напомним, что визит сербского архипастыря на Кузнецкую землю был совершен по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Святейшего Патриарха Сербского Иринея. От имени последнего епископ Йован передал губернатору А.Г. Тулееву, а в его лице и всем православным Кузбасса икону святой великомученицы Варвары – небесной покровительницы тружеников угольной отрасли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.