Никольский собор Кемерова провел для детей акции и конкурсы в рамках Дня православной книги

DSC_4782

16 марта в Образцовой церковно-приходской воскресной школе при Никольском соборе г. Кемерово прошел ряд мероприятий, посвященных Всероссийскому Дню православной книги.

Так, традиционно были проведены акция «Книга, живи!» по ремонту книг приходской библиотеки и конкурс чтецов Псалтыри на церковнославянском языке. В рамках первой совсем еще юные книжные «доктора» из младшей группы школы, вооружившись калькой, кистями и клейстером, с большим удовольствием восстанавливали страницы ветхих книг, возвращая им былую эстетическую и смысловую ценность. Что касается чтецов, то перед началом конкурса их по обычаю разделили на три группы: младшая, старшая и пономари, в каждой из которых были выявлены победители и призеры. В благодарность за участие и высокие результаты всех их наградили редкими ценными книгами.

Также в честь праздника вниманию ребятам были предложены конкурс рисунков «Моя любимая Православная книга», в ходе которого они попробовали себя в художественном творчестве, и тематическая беседа на тему «Библия – архаична или актуальна?», позволившая им узнать об истории появления Библии и её уникальности.

Кроме того, в ближайшее время клир Никольского собора планирует провести тематические беседы по теме праздника с вручением подарков в Социальном приюте для детей и Комплексном центре социального обслуживания населения Кировского района г. Кемерово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.