Учащимся Православной гимназии Кемерова рассказали об искусстве в период Первой мировой войны

fd57315048b2a0e2ee02ed04b0927842_L20 марта в Православной гимназии Кемерова прошел семинар для ее учащихся под названием «Первая мировая война в искусстве».

Мероприятие, приуроченное к 100-летию со дня начала войны, было организовано с целью рассказать гимназистам о трагедии, произошедшей в начале XX столетия, которая коснулась всех сфер человеческой жизни и смела традиционные представления людей о войне.

Как было отмечено на семинаре, искусство в период 1914-1918 годов стало зеркалом, отражавшим враждебный, противоречивый мир, в котором оказался тогда человек. Гимназисты узнали, какие изменения произошли из-за войны в сознании художников, музыкантов и писателей того времени, познакомились с новыми художественными течениями. Монументальные полотна, масштабные эпические произведения, напряженная духовная музыка – все это произвело огромное впечатление на участников и зрителей семинара.

Очередное мероприятие, посвященное Первой мировой войне, пройдет в гимназии после весенних каникул и расскажет о роли Церкви в те страшные годы, сообщает сайт Православной гимназии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter