Очередные храмы Мариинской епархии заключили соглашение о сотрудничестве с уголовно-исполнительной инспекцией

БезымянныйПриходы Мариинской епархии, на территории которой располагается большое количество исправительных учреждений, продолжают работу по развитию отношений с Федеральной службой исполнения наказаний. Вслед за храмами Мариинска и Тайги соглашение о сотрудничестве с Уголовно-исполнительной инспекцией ГУФСИН РФ по Кемеровской области подписали церкви в поселках Тяжинский и Итатский.

Церемония прошла 27 марта в помещении храма Преображения Господня пос. Тяжинский. Подписи под документами поставили настоятель указанной церкви  протоиерей Василий Страдомский, настоятель Свято-Никольского храма пос. Итатский протоиерей Алексия Чертков и начальник Тяжинского филиала инспекции И.Л. Симахина.

В рамках соглашения стороны намерены сотрудничать в сфере реабилитации лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию после освобождения из мест лишения свободы. Также планируется заняться совместной деятельностью в области просветительской и воспитательной работы с осужденными, состоящими на учете филиала, в том числе несовершеннолетними, сообщает сайт Мариинской епархии.

Напомним, что ранее подобные соглашения с уголовно-исполнительными инспекциями подписали Свято-Никольский кафедральный собор г. Мариинска и храм святого пророка Илии г. Тайги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.