В горах Кузнецкого Алатау освящена икона для местной часовни

БезымянныйЧасовне святителя Луки (Войно-Ясенецкого), расположенной в горах Кузнецкого Алатау под Междуреченском, передана в дар одноименная икона. Она изготовлена по уникальной технологии – сплетена из бисера в г. Осинники местной умелицей Екатериной Дектяревой.

Святой образ в часовню доставил отряд Братства православных следопытов из Осинников, который вместе с коллегами из села Суслово Мариинского района и детьми из различных детско-юношеских объединений области собрался в период школьных весенних каникул в горном приюте «Кузбасский» на ежегодный слет.

Освящение иконы 25 марта совершил духовник отряда следопытов из Суслова иерей Андрей Сотников. Вместе с участниками Слета на церемонии освящения присутствовал директор междуреченского филиала Областного центра детско-юношеского туризма и экскурсий М.М. Шевалье, сообщает сайт Мариинской епархии.Безымянный1

Напомним, что часовня в горах Кузнецкого Алатау была освящена в июле 2012 года епископом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом (ныне митрополит Кемеровский и Прокопьевский).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.